Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Слепой, бесчувственный мир...

.Muraki Kazutaka.
Тот кто имеет терпение, имеет всеx...
О боги и демоны вседержители!!! До чего же в этом мире нужно быть бесчувственным, что бы жить нормально?!

И неужели я один вижу все это, все эти краски оттенки, эмоции?!!

С вами разговаривают, да кто угодно, но слова и их смысл, это ничтожная малость. Человек может врать что бы не тяготеть вас, что бы казаться лучше, самого себя в чем-то убеждая, или просто потому что у него хорошие манеры.
Но все то что не слова врать не может! Глаза и улыбка, на них всегда нужно смотреть отдельно. Улыбка может врать, глазами врать намного сложнее. Отлично, но это первый уровень!

Жесты, звуки, дыхание, движения, наклон головы, может пауза перед ответом, на сотую долю секунды, но пауза! Дыхание, пусть всего лишь чуть тяжелее, даже пульс!
Неужели вы этого не видите?!
Это как радуга, как симфония, заполняет все пространство вокруг человека, им настоящим. И как бы он не старался соврать, скрыть это не возможно.

Неужели вы этого всего не видите? Насколько нужно быть слепым?! Или все наоборот и это я почти слепой, и потому так остро мое мироощущение.
Но нет, так ведь не бывает…

А самое страшное в том, что люди привыкли к тому, что никто не видит правды. И если вдруг такому человеку сказать обратное, угадать эмоции, настроение. Он не верит! Боится, старается скрывать все еще сильнее и глубже.
И сколько раз не повторяй "я чувствую, я вижу, я знаю… не скрывай!" Человек кивнет, но снова и снова будет прятать все в себе. Хоть я и доказывал бесполезность этого из раза в раз.

Знаете, я гордо могу именовать себя бесчувственной скотиной, но похоже, весь этот Мир намного бесчувственнее меня…
*закурил*


URL
   

Yami No Matsuei

главная