Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Некромант...

.Muraki Kazutaka.
Тот кто имеет терпение, имеет всеx...
Некромант — воскрешающий мертвых. В легендах замки некромантов охраняли полчища оживших мертвецов и охранные заклинания черной магии. — Что, правда, а что вымысел? Некромант — не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе.
Сила, которая, в конце концов, настигает создания Тьмы, так же как и создания Света — это Смерть. Равно как и Рождение. Всё в этом мире когда-то родилось. И когда-нибудь - уйдёт, развиваясь и развиваясь дальше.

"Некромант" — это не звание мага, не титул и не стиль жизни, это способ видения мира, образ мыслей, это Сущность.

Можно жить монахом, не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими. Таким образом, некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич. Он же вампир, потому что способен выпивать жизненную силу из живых и частично передавать ее мертвым, то есть поднимать мертвецов.

Он же и донор - проводник своей стихии.

Он же может иметь способности оборотня, и он же охотник, охотник за энергией людей и нелюдей. Даже имея огромные силы, некромант не может, и не будет стремиться к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели. За власть и так борются слишком много существ.

Некроманты, в отличие от вампиров, оборотней…, очень редко встречаются. Нельзя стать некромантом, как можно стать магом, оборотнем, можно лишь познать маленькую часть их знаний. Некромантом можно родится, а вернее появится в этом
мире в виде ребенка, временно утратившего память о предыдущем… Конечно, они могут учиться и чему-то другому, но в большинстве все, что они узнают в течение жизни и так уже находится внутри них.

Огромная и страшная, силой своего мертвого знания,"колдовская книга некромантов" с рождения внутри каждого из них и нужно лишь правильно уметь открывать ее. Многие сильные существа стараются не связываться с некромантами.

Глупо — стараться "убить" магией того, кто сделал смыслом своего существования скольжение над бездной небытия, на тонком тросе своего некромантического искусства… Уничтожив даже не очень могущественного некроманта, враг может не перенести или перенести очень тяжело энергетический взрыв"Книги некроманта", который выразится в виде страшного проклятья"Повелителей мертвых". Поэтому большинство существ, намеренно или подсознательно, пытаются избежать встречи с
некромантами.

Магия некромантов, так или иначе, связана со смертью, но она отнюдь не всегда несет за собой смерть. Направленная с помощью своего хозяина по-другому, она может принести свет и исцеление, но может взять и слишком большую плату за это.

Магия некромантов —"мертвая магия", управляющая мертвой стихией и мертвыми энергиями. Как же может умереть энергия?

Умереть может все, просто смерть — это не очень подходящее слово. Но даже богов не бывает бессмертных, смерть богов наступает, когда о них забывают и перестают им поклоняться.

Некромантия… Универсальны ли ее возможности? Ведь ее можно использовать, как для убийства и забвения, так и для воскрешения и познания, для проклятий и благословений, для причинения вреда живому и мертвому, и для исцеления, с помощью нее можно забирать и отдавать силу, будь она жизненной, или любой другой, контролировать разум и его же прояснять…

Некромантия использует Смерть как источник… С помощью некромантии можно созидать и уничтожать, и единственное, что с помощью нее делать нельзя — давать жизнь…

Можно отнимать смерть… Ибо, нельзя создать жизнь, не имея смерти… Где смерть - небытиё.

Некромант может черпать силы почти всюду. Каждую минуту, секунду в мире кто-то боится, впадает в панику, просыпается в холодном поту от ночных кошмаров, переживает, умирает, страдает, ненавидит и так далее Во всех этих и многих других случаях вырывается в мир астрала энергия, подходящая некроманту — энергия ужаса и порока, страшная и необратимая. Другие создания ее не используют, а если используют, то в исключительных случаях, когда речь идет не о том жить им или умереть, а даже о чем-то большем…

Ни кто не может сравниться с некромантом в умении работать с"Мертвой магией", да ни кто и не пытается, не из-за страха перед смертью, а от страха потери послесмертия… а самый короткий путь это некромантия. Существо может, не боятся смерти физической, если его дух крепок, но не боятся смерти духа это уже выше его власти. Кажется, какая же тут такая ужасная и мощная энергия: …переживания, страдания, ненависть… К примеру, рассмотрим последнее: ненависть является
ужасной силой. Она способна вершить великие дела, но она подобна пламени, которое сожжет тебя. Не стоит пользоваться ею чрезмерно.

Ненависть никогда не возникает на пустом месте, подобно тому, как это делает любовь. Это сильнейшее пламя, которое требует дров — остерегайся, ибо в топку пойдет твой разум! Когда он сгорит, придет пустота — самый страшный и самый опасный из всех врагов…

Сами же некроманты отнюдь не ужасные и отвратительные создания. В отличие от других их собратьев по"Магии смерти".


URL
   

Yami No Matsuei

главная